El tercer sábado del mes de Junio se ha establecido como "EL DÍA DEL CHICHARRÓN DE CERDO" en el Perú; aprovechando esta fecha quiero compartir unos apuntes de interés para nosotros que degustamos de esta opción culinaria.
Aproximadamente se producen en total 115 toneladas de carne de cerdo por año en nuestras tres regiones del país.
Cada cerdo da promedio 30 crias .
Son necesarios 150 días para desarrollar un cerdo y venderse para consumo humano.
Consumos percápita anual:
- 65 k. en China.
- 35 k. en U.S.A.
- 25 k. en Chile.
- 12 k. en América del Sur.
- 04 k. en Perú.
Es carne magra ideal para el consumo mientras deseches la grasa que cubre externamente a su carne y con esto tu colesterol no va a incrementarse como se le sataniza.
Es importante recalcar que sólo el 2% de las chancherías son clandestinas en nuestro país.
Para finalizar es el único animal que su grasa es externa o recubre su carne.
jorluhec.
Aproximadamente se producen en total 115 toneladas de carne de cerdo por año en nuestras tres regiones del país.
Cada cerdo da promedio 30 crias .
Son necesarios 150 días para desarrollar un cerdo y venderse para consumo humano.
Consumos percápita anual:
- 65 k. en China.
- 35 k. en U.S.A.
- 25 k. en Chile.
- 12 k. en América del Sur.
- 04 k. en Perú.
Es carne magra ideal para el consumo mientras deseches la grasa que cubre externamente a su carne y con esto tu colesterol no va a incrementarse como se le sataniza.
Es importante recalcar que sólo el 2% de las chancherías son clandestinas en nuestro país.
Para finalizar es el único animal que su grasa es externa o recubre su carne.
jorluhec.
Comentarios
Publicar un comentario