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Tips Alimenticios


Con el tiempo voy recolectando de diferentes fuentes, datos de interés para conocer un poco más de nuestra alimentación mejorándola en nuestro entorno personal, familiar y laboral.
Lo presento y voy actualizándolo en orden alfabético para una mejor orientación del tema:

ACEITE HIDROGENADO: Cuando veas este Aceite en la etiqueta de Ingredientes de alimentos envasados, significa que tienen Grasas Trans que van a incrementar nuestro Colesterol malo. Otros recomiendan no consumir más de 2 mg.% en este tipo de alimentos.

ACEITE DE OLIVA: Es mejor agregarlo cuando ya terminamos la cocción o cuando ya servimos en la mesa. No olvidemos que aumenta nuestro HDL (Colesterol bueno).

CANELA: Bajan los niveles de Azucar en nuestro organismo.

CASTAÑAS: Sólo 4 Castañas al día nos dan 200 ugr. de Selenio que es nuestro requisito diario en nuestro organismo, buen Anticancerígeno (Mama y Próstata).

CHOCOLATE: El Chocolate Negro aumenta las hormonas llamadas Endorfinas que son las Hormonas que regulan el Dolor haciéndolo mas soportable (se comporta como un Analgésico natural).

EMBUTIDOS: Para darle color les agregan Nitritos que son dañinos para la salud. A más  Nitritos más color.

ENERGÍA: Hay alimentos en nuestra dieta que nos quitan Energía como las Harinas.

FRUTAS: Aumentan nuestros Neuro transmisores. Es mucho mejor comer fruta que tomarla en jugo. Se recomienda No comer Frutas o Jugos después de comer Alimentos Grasos o de Proteína Animal  porque contraen el Esfínter Gastroduodenal (Píloro) dificultando o demorando el pasaje alimenticio del Estómago al Duodeno provocando una Indigestión arriesgándose a una fermentación de la Fruta o Jugo e incrementando  Flatos (gases).

FRUTOS SECOS: Son ricos en Magnesio, ej. Castañas.

GENGIBRE: Aumenta la Libido dilatando los vasos sanguineos.

GINSEN: Bajan nuestros niveles de Azúcar en nuestro organismo.

GRASA: La mejor grasa es el Aceite de Oliva y la Palta.

HUEVO: Comer la Cáscara de Huevo no es asimilable o absorbible por nuestro organismo. Para nuestra dieta es mejor comer Huevo tibio, pasado o a la inglesa como llaman muchos. La Clara del Huevo  es rica en Albúmina, proteína de fácil asimilación muy beneficiosa e indispensable para el Feto.

JAMÓN: El Jamón del País es mejor porque se le quita la Grasa de la Pierna del Cerdo y se procesa. También es bueno el Jamón Campestre.

LACTOSA: Fija el Calcio al Hueso porque tiene Vit. D pero no hay que olvidar que la mejor fuente de Vit."D" es tomando Sol como mínimo 20 minutos.

LATAS DE CONSERVAS: Contienen Sulfuro para que el alimento no se mezcle con el Aluminio del envase, porque este es Neurotóxico.

LINAZA: Hay que mojarla o  humedecerla para activar su fibra o mezclarla en los jugos pero no tostarla porque no activamos su fibra que es uno de los estimulantes de nuestro tránsito intestinal y evacuación (defecación) en otras palabras combate el Estreñimiento.

OMEGA 3: Es Fotosensible, entonces conservarlo en sitio oscuro. Todo alimento en polvo (empaques) no tiene Omega 3.

PESCADO: El Aceite de Pescado ayuda a crear conecciones Neuronales. Esto es muy relevante en las mujeres embarazadas. Antes se pensaba que nuestro Cerebro desde que termina de formarse simplemente comienza a desgastarse o envejecer, también  sabemos que hay renovación o recambio en nuestros circuitos neuronales.

SEMILLA: La única semilla que NO se puede germinar es la del Tomate.

PASAS: Poseen un componente Bactericida por más azúcar que tengan. Cuidado en Diabetes.

QUESO: Estimula la salivación y con ello la salud bucal.

VERDURAS: Aumentan nuestros Transmisores. La forma correcta de prepararlas es hervir primero el agua y luego recién agregar las Verduras.

ZANAHORIA: Al masticarla limpia nuestros Dientes.

jorluhec.

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