ACTUALIZADO: ABRIL 2015
La mayoría somos consumidores de LECHE o sus derivados sobre todo en nuestro desayuno. Que los niños deben tomar Leche en su desayuno, así le des jugos o batidos, queso, huevo, etc.
Ya en la etapa adulta siempre se escucha: "para mi no hay desayuno si no como pan y un café "cortadito" (más café que leche). Pues es bueno quiero compartir las diferentes leches para toda edad:
LECHE MATERNA
Contiene: * 4% de Grasa. * hormona de crecimiento
* vit. A-C-E-K * proteínas
* lactosa * enzimas
* minerales esenciales * anticuerpos
Aunque te digan que deben de lactar entre 7 y 10 minutos de cada pecho, los bebes son muy listos saben qué cantidad necesitan; no seas estricta con los tiempos, ten en cuenta que son orientativos. Lo ideal es esperar o que se desenganche por si mismo.
LA LECHE MATERNA SIEMPRE VA A SER MEJOR QUE LAS DEMÁS LECHES PORQUE APORTA ENTRE OTRAS COSAS LAS INMUNOGLOBULINAS PROPIAS DE LA MADRE AUMENTANDO LAS DEFENSAS DE SU BB.
LECHE DE VACA
Contiene la inmunoglobulina IgE que es la más violenta en reaccionar tanto que puede producir hasta Shock Anafiláctico al reaccionar el bebé ante la proteína de la leche de vaca.
La Betalactoglobulina presente en la mamá hace que la mamá NO deba consumir leche de vaca porque sufrirán reacciones no deseadas; luego ver cómo reacciona el bebé como por ejemplo si le produce diarrea.
Si pasan los 5 años de edad y sigue el vástago reaccionando a la leche de vaca, estará condenado a la NO ingesta de esta leche y todos sus derivados.
LECHE ENVASADA
* envase azul contiene 3.3 % de grasa.
* envase rojo contiene 1.5 % de grasa.
* envase blanco contiene 1% de grasa.
Mejor consumir las descremadas.
Según el Dr. Sacha Barrio reconocido por sus publicaciones en el campo de la Medicina milenaria y nutricional traducido en un sin número de idiomas, donde en uno de ellos nos dice que al calentar la leche a una temperatura mayor que la temperatura de la sangre vamos a provocar lo siguiente:
* toda la vitamina C se pierde.
* el Iodo se volatiliza.
* el Calcio se vuelve sal que ya no es asimilable.
* no tiene nada de Ácidos grasos esenciales, todas son grasas saturadas.
EN 100 gr. de LECHE ENVASADA HAY:
118 mg. de Calcio
97 mg. de Fósforo resta el Calcio.
21 mg. de Calcio nos queda
10 mg. de Calcio se pierden por la pasteurización
11 mg. de Calcio es lo que nos queda al final por cada 100 gr. de leche envasada.
Los que tienen sangre del Tipo "B" son los que procesan mejor la leche, en otras palabras NO serán "Intolerantes a la Lactosa"
Tener presente que una taza de Leche equivale a 2 kilos de Brócoli, quiere decir que nuestro organismo para poder usar la fuente de Calcio que le proporciona una taza de leche, lo queremos obtener del brócoli pues tendríamos que comer 2 kilos de Brócoli esto porque el proceso de la digestión para obtener su Calcio es más largo y tedioso para nuestro Aparato Digestivo.
Si no hay problema renal las frutas de color son una mejor opción.
LECHE DE ARROZ
Contiene:
* minerales (Magnesio, Manganeso, Selenio)
* vit. A que es la vit. para la Visión,
* vit. B12 que ayuda al Sistema Nervioso Central.
* vit. D que es la vit. que permite la entrada del calcio al Hueso.
* Flavonoides (protege los vasos sanguíneos cerebro vasculares y con ello evita los Derrames
Cerebrales,
* Almidón (NO aconsejable a diabéticos).
Un vaso de 250 ml. produce menos de 45 calorías que viene a ser la mitad de calorías de la Leche Ligh, NO tiene Colesterol, NO contiene Lactosa, NO contiene Gluten, NO contiene Caseína.
Preparación:
En una olla hervir litro y medio de Agua.
Una vez que comenzó a hervir el agua agregar 100 gr. de Arroz Integral fortificado con Calcio porque al hervir el poco Calcio que contiene se pierde.
Cocinar a fuego moderado por 45 minutos aproximadamente, puede ser menos minutos, el tiempo es referencial.
Dejar enfriar
Licuar
Colar y endulzar con Miel de Abeja o con canela en polvo (depende del gusto personal).
La consistencia si te queda muy espeso vas agregando más agua poco a poco y licuando hasta que quede a tu gusto para degustar.
Servir.
Para terminar una vez llevé al pediatra a mi hija cuando tenía 4 añitos y me trajo a bajo el desayuno que le daba porque le servía AVENA CON LECHE y me dijo que se bloqueaban las propiedades de la leche y que mejor le diera YOGURT porque una taza de Yogurt equivale a 3 tazas de Leche.
Con esto mi esposa se aferró al Yogurt y yo a la leche sola.
Para variar mi familia insistía que la veían muy delgada y el círculo de amigos también; así que optamos por llevarla a un Laboratorio de renombre y todos sus análisis le salieron muy bien.
ACTUALIZADO: ABRIL 2015
LECHE ONLINE
Este es un reporte muy relevante para U.S.A porque es allí donde han encontrado lo sgte.:
Con fecha 6 de Abril del 2015 HealthDay News reporta que los padres compradores de Leche Humana vía online o vía Internet están en riesgo porque se ha encontrado que no es 100% humana sino que tiene un adicional de Leche de Vaca o agregándoles Leche formulada, haciendo un análisis de ADN de varias de las leches en el mercado. La Dra.Sarah Keim investigadora del Hospital de Niños Nationwide Children´s Hospital en Columbus Ohio. USA.
Con ello quedan expuestos los bbs o niños alérgicos y peor aún han encontrado contaminación en ellas muy dañinas porque han encontrado bacterias, Citomegalovirus y según la Dra. Susan Landers (neonatóloga de Austin Texas), puede encontrarse hasta Virus de Hepatitis B, Hepatitis C, y VIH es por ello que en los Bancos de Sangre regulados hacen un control para rechazar a las donantes detectadas previo análisis.
jorluhec.
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