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El Chocolate Negro NO engorda.


Hay mucha gente gordita que sufre cuando ve o le ofrecen un Chocolate y dice "no gracias" o lo bebe en taza o come en tableta de una forma no placentera pensando que va contra su dieta y le va a subir su Colesterol. Pero aquí voy a detallar el porqué puede degustar del Chocolate de Cacao, sí de Cacao o también llamado "Chocolate Amargo" o "Chocolate Negro".
Los Chocolates con leche son los dañinos porque las proteínas de la leche bloquean los aminoácidos EPICATEQUINA Y ANANDAMIDA que son los que dan los beneficios a nuestro organismo en vez de perjudicarlo.
Comiendo 20 gramos de Chocolate de Cacao por día puede dar beneficios Cardiovasculares y emocionales positivos para nuestra salud. Con esto quiero decir no exagerar en su consumo.
  • El Chocolate Negro tiene el 99% de pasta de Cacao (+50% de pasta de Cacao ya es amargo).
  • El Chocolate con Leche tiene aprox. 40% de pasta de Cacao.
  • El Chocolate Blanco tiene aprox. 20% pero de manteca de Cacao.

En las semillas del cacao se encuentra un alcaloide llamado TEOBROMINA que es la causante de dolores de cabeza (cuidado con los que sufren de Migraña), merma el Apetito y es la causantes de las Alérgias.
Esta sustancia también tiene un efecto broncodilatador, es por ello que la encontramos presente en los jarabes Broncodilatadores.
Otras aminas presentes en el Cacao que ayudan a estos efectos son la HISTAMINA (a más Histamina más Alergia), la TIRAMINA y  la FENILETILAMINA.
  • Los Chocolates Negros tienen aprox. el 1.5% de Teobromina.
  • Los Chocolates con Leche 0.15% de Teobromina.

 Los granos de cacao contienen:

- 54% manteca de cacao                                         - Anandamina        
- 11.5% Proteínas                                                   - Arginina
- 9% Celulosa                                                         - Dopamina (neurotrasmisor)
- 7.5% almidón y pentosanos                                  - Epicatequina (antioxidante)
- 6% Taninos                                                          - Histamina
- 5% agua                                                               - Magnesio
- 2.6% Olioelementos y sales                                   - Triptofano libera Serotonina (neurotrasmisor)
- 2% Ácidos orgánicos y esencias                            - Feniletilamina
- 1.2% Teobromina                                                  - Tiramina
- 1% azúcares                                                          - Salsolinol
- 0.2% Cafeína                                                     

Un profesor Norman Hollenberg de la Escuela de Medicina de Harvard encontró efectos benéficos en la Salud al hacer estudios del Polifenol EPICATEQUINA reduciendo hasta en un 90% el riesgo de Derrame Cerebral, Ataque Cardiaco, Cáncer y Diabetes. Estudió por 15 años la comarca Guna Yala (San Blas) en Panamá que tuve la suerte de conocer hace 16 años atrás. Del año 2000 al 2004 estudió las partidas de defunción. Allí no sufren de HTA y coinsidentemente consumen toda su vida mucho cacao.

BENEFICIOS EN EL ORGANISMO:

HIPOTENSOR ARTERIAL: porque los Polifenoles del Cacao aumentan la producción de Óxido Nítrico que es un vasodilatador que actúa en la pared arterial (endotelio) bajando la Presión Arterial.(ref. Univ. de Colonia en Alemania).

BAJA EL COLESTEROL MALO (LDL): la manteca de Cacao es una grasa saturada que con su alto contenido de Ácido Esteárico  que disminuye el Colesterol Total y el Colesterol malo (LDL) pero el Colesterol Bueno (HDL) no se altera.

EFECTO ANTICUAGULANTE: por sus Flavonoides que actuan como Cardioprotector y evitar Derrame Cerebral.(ref. Inst. de Nutrición y Salud Rowett de la Univ. de Aberdeen en Escocia).

ANTIDEPRESIVO: por la Feniletilamina que tiene efecto estimulante y así mejora el estado de ánimo. Tanto que ayuda el los periodos menstruales.(ref.Univ. Tecnológica de Swinburne en Australia) publicado ya en el Journal of Psychopharmacology. Pero hay reportes que se excreta muy rápidamente del organismo y dudan de su efecto. Motivo para seguir investigando.

AUMENTA LA LÍBIDO, DESEO SEXUAL: sobre todo en el sexo femenino por estimular la Hormona del Placer (Serotonina).

Les quiero compartir recetas que encontré con chocolate y  no te sientas mal, disfrútalo!!!!!
Esta receta es de la Clínica Mayo en su libro "Diez pasos esenciales para tener un cuerpo mejor y una vida más saludable".


Ingredientes
  1. 8 galletas María
  2. 2/3 de taza de salvado de trigo
  3. 2 cucharadas de azúcar mascabado o sustituto de azúcar
  4. ¼ de cucharadita de canela molida
  5. 2 claras de huevo
  6. 1/3 de taza en polvo de chocolate amargo, sin azúcar añadido
  7. 3 ½ tazas de leche semidescremada
  8. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  9. 16 fresas peladas

Modo de preparación
Precalienta el horno a 175 grados. Rocía un molde para colocar el pudín, con un poco de aerosol para cocinar. Ahora, en la licuadora, coloca las galletas María y agrégales el salvado de trigo. Añade el sustituto de azúcar, canela y las claras de huevo.
Coloca la mezcla en el molde preparado. Hornea hasta que la corteza esté ligeramente dorada. Después deja que enfríe por una hora. Para hacer el relleno, en una sartén añade la maicena con el sustituto de azúcar  y el chocolate amargo. Agrega poco a poco la leche. Coloca a fuego medio y cocina; agita constantemente hasta que la mezcla tome cuerpo y hierve por 7 minutos.
Disminuye el calor y deja hervir por 2 minutos más. Retira la mezcla del calor y coloca una envoltura de plástico directamente sobre la superficie de la mezcla para prevenir que se forme una nata. Enfría durante 30 minutos.
 Ahora, retira el plástico del relleno y añádele la vainilla. Vierte el relleno en la corteza y refrigera hasta que esté listo, por lo menos, durante dos horas. Adorna con fresas. De acuerdo con Mayo Clinic, cada porción (rebanada), contiene:
 Calorías: 191
Proteínas: 7 gramos
Carbohidratos: 38 gramos
Grasa total: 2 gramos
Fibra: 4 gramos

TRES POSTRES CON MENOS DE 80 CALORÍAS!!!

Por: Consuelo Hernández Última actualización: 11-09-2012
¿Normalmente se te antoja algo dulce después de comer, pero reprimes este gustito por miedo a subir de peso? Olvídate de ese sentimiento y deja que tu cuerpo disfrute de postres con menos de  80 cal. ricos de propiedades nutritivas.

Cheesecakes individuales (45 calorías) 

 Ingredientes para 36 porciones
  1. Tres cuartos de taza de migas de barquillos de chocolate
  2. Tres huevos grandes
  3. Un paquete de queso crema sin grasa y ablandado
  4. Una cucharadita de extracto de vainilla
  5. Media taza de sustituto de azúcar Splenda
  6. Una taza de franbuesas o fresas.
  7. Una cucharada de estevia.
  8. Media taza de crema agria sin grasa
  9. Media cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. Rocía tres moldes pequeños para mantecadas con espray vegetal para cocinar. Coloca en cada espacio una cucharadita de migas de barquillos, deja que se peguen un poco y pon boca abajo los moldes para desechar el sobrante. Reserva.
 Bate el queso crema a alta velocidad hasta que tenga una consistencia cremosa. Agregar media taza del sustituto de azúcar hasta que se sienta ligero y esponjoso. Agrega las yemas de los huevos, la vainilla y bate hasta que todos los elementos se incorporen. Reserva.
 Combina la crema agria con una cucharada de Splenda y el extracto de vainilla, esto te servirá como cubierta. Por otra parte, bate las claras de huevo e incorpora lentamente la mezcla de queso crema. Coloca una cuchara en los moldes preparados y hornea por 15 minutos.
 Retira el molde del horno y agrega media cucharadita de cubierta en cada cheescake. Hornea por cinco minutos más. Deja que se enfríen antes de desmoldar. Decora con unas piezas de frambuesa o fresas y unas hojitas de menta.

Mordiscos de Ángel (60 calorías)

Ingredientes para cinco porciones
  1. Cinco claras de huevo
  2. Un tercio de taza de estevia.
  3. Una cucharadita y media de extracto de vainilla
  4. Una pizca de sal
Para el relleno cítrico:
  1. Media taza de jugo de naranja fresco
  2. Un cuarto taza de jugo de limón fresco
  3. Cuatro cucharaditas de almidón de maíz
  4. Tres cucharadas de estevia.
  5. Una yema dehuevo.
Preparación 
Precalienta el horno a 180°C. Engrasar una charola para hornear y reserva.  Coloca las claras de huevo en un tazón mediano y bate hasta que tengan una consistencia espumosa. Agrega lentamente el sustituto de azúcar, la vainilla y sal. Mezcla hasta que se formen picos. Con una cuchara coloca un poco de mezcla en la charola y hornea entre 10 y 15 minutos. Deja enfriar.
 Relleno: Mezcla el sustituto de azúcar y la yema de huevo en un tazón. Agregar el jugo de naranja y el almidón de maíz hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes. Vierte en una cacerola pequeña y cocina a fuego medio hasta que esté espesa. Deja enfriar y refrigera.
 Toma dos mordiscos y coloca en medio un poco de relleno, de forma que se vea como un emparedado. Repite el procedimiento con el resto de los mordiscos. Decora con una cucharada de crema batida, ralladura de naranja y unas hojitas de menta.
   

Barras de frambuesa y limón (80 calorías)

 Ingredientes para 16 porciones
 Para la masa:
  1. Tres cuartos de taza de  estevia.
  2. Tres cuartos de taza de harina común
  3. Un cuarto de taza de mantequilla baja en calorías.
  4. Una pizca de sal
Para el relleno:
  1. Dos cucharadas de harina común
  2. Una taza y cuarto de estevia.
  3. Media taza de sustituto de huevo
  4. Media taza de combinación de crema y leche bajas en  calorías.
  5. Media taza de jugo de limón fresco
  6. Una cucharada de cáscara de limón fresco, rallada
  7. Un cuarto de taza de conserva de   frambuesas reducida en azúcar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. Rocía un molde para hornear con aceite vegetal sabor a mantequilla. Reserva.
 Masa: Bate la harina, sustituto de azúcar y la sal. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que tenga una consistencia arenosa. Coloca la mezcla en el molde y presiona hasta que tome la forma de éste. Hornea entre 15 o 20 minutos. Reserva.
 Relleno: Revuelve el sustituto de azúcar y la harina; agrega el sustituto de huevo y la combinación de crema y leche. Mezcla hasta que estén bien integrados. Agrega lentamente el jugo de limón y la cáscara de limón. Reserva.
 Revuelve la conserva de frambuesas y úntala sobre la masa caliente. Vierte lentamente la mezcla de limón y hornea de 20 a 25 minutos. Retira del horno y dejar enfriar. Refrigera durante dos horas antes de servir.
 Con estos postres bajos en calorías no subirás de peso y disfrutarás de algo dulce y delicioso por la tarde. Recuerda ingerir los alimentos dulces antes de las seis o siete de la tarde para que tu cuerpo queme las calorías  correctamente y no se acumulen en el cuerpo
 

Tabla energética y nutricional (ración de 20 gramos)

Chocolate 
negro
Chocolate 
con leche
Chocolate
 blanco
Cacao soluble
 en polvo
Energía (kcal)
      104    
       107
       113.2
             74
Proteínas (g)
      102.6
           1.58
           1.68
               1.14
Azúcares (g)
          8,3
          11
         11.2
             14.4
Grasas (g)
          7,1
            6.2
           6.54
               0.6


 No olvides HACER EJERCICIO O CAMINAR DIARIAMENTE MÍNIMO 30 MINUTOS.
Esta tabla te puede ayudar y mucha suerte.
jorluhec.






















































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