Una dieta baja en Azúcar es la mejor Receta para el ANTIENVEJECIMIENTO.
Seis cucharaditas de Azúcar al día equivale a 100 gr./día es la dosis diaria recomendada en una mujer.
Si hacemos un poco de historia:
- En 1874 se bajó el impuesto al azúcar y allí comenzó el daño.
- En 1960 químicos de USA concluyeron que el consumo per cápita era de aproximadamente 50 Kilos de Azúcar por año en su territorio.
- En la década de los 90 los japoneses inventan el Azúcar de Maíz que está en todos los productos industriales y que desgraciadamente es LA MÁS TÓXICA llevando a diversas enfermedades hasta la muerte.
Azúcares hay de diferentes nombres como:
- Azúcar moreno
- Almidón hidrogenado
- Ciclamato
- Concentrado de frutas
- Dextrina
- Dextrosa
- Fructosa
- Galactosa
- Glucosa
- Jarabe de maiz
- Jarabe de arce
- Lactosa (Glucosa más Galactosa)
- Lactulosa
- Maltosa
- Melaza
- Miel
- Sacarina (E 954)
- Sacarosa
- Sorbitol
- Sucralosa (E 955)
FRUCTOSA
También llamada Levulosa.
Directamente se convierte en Triglicérido.
Es muy económico para los fabricantes de gaseosas, colas o aguas carbonatadas, también jugos procesados.
Hoy la fructosa es una de las causas del HÍGADO GRASO.
La Fructosa se encuentra en la Fruta pero la fibra y los otros nutrientes en ella hacen que la Fructosa no dañe nuestro organismo.
MALTODEXTRINA
Hay una azúcar que se obtiene del almidón (arroz, papa, maíz, etc.) llamada MALTODEXTRINA que no viene a ser otra cosa que una Dextrosa (sustancia dulce) que son moléculas de cadena corta.
La MALTODEXTRINA la usan como edulcorante presente en productos como SPLENDA entre otros y que en tu organismo hacen que ganes peso.
La MALTODEXTRINA puede desencadenar alergias como comezón (Prurito), Sarpullido, Rinitis alérgica, incluso Asma.
Es muy usada en los Físicoculturistas y atletas para ganar peso porque se asimila más rápido que los demás edulcorantes.
SACAROSA
ES EL AZÚCAR REFINADA es uno de los alimentos más dañinos para nuestro organismo porque lo acidifica tremendamente y como sabemos debemos mantenernos cerca a lo alcalino para estar sanos. Encontrarán más detalles de cuales son los alimentos más acidificante y alcalinizantes en el tema de este mismo blog "BEBE AGUA ALCALINA Y NO ÁCIDA".
TRIALOSA
Azúcar de una planta que vive en el desierto sin agua, en pocas horas reverdece y cuadruplica su tamaño. Está presente en Hongos y moluscos.
Algo que me llamó la atención y será motivo de otro tema es que puede erradicar la POLIO.
Se usa como tratamiento de la sangre para transportarla fresca y no se desnaturalice en 4 hrs. y con la Trialosa se la puede transportar desecada y útil.
Una vez más tengo que felicitar a los chilenos en este caso en particular al Dr. Claudio Hetz quien publica su estudio de los buenos efectos de la Trialosa sobre la Enfermedad Lateral Amiotrófica (ELA) mejorando la Autofagia en las motoneuronas. Sobre la Enfermedad de Huntington también aliviando las patologías de las Poliglutaminas.
ESTEVIA
En Paraguay los indios guaranies usaron "La hoja Dulce" como la llaman ellos desde hace más de 1500 años atrás. Los españoles conquistadores fueron los que conocieron la planta pero fue un botánico suizo Moisés Bertoni conoció la planta en Paraguay y en 1887 regresó con ella a Europa.
El mejor azúcar que existe hasta hoy se llama ESTEVIA es natural y si te acostumbras a endulzar todos tus alimentos con ella vas a dar un gran paso a una vida más saludable y los ya enfermos calidad de vida, Muy relevante en Diabetes.
MIEL DE ABEJA
Contiene aproximadamente Sacarosa 1%, Glucosa 31% y Fructosa 38%
Además Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro, Sodio, Potasio, así mismo vitaminas B1, B2, B3, B5, C. pequeñas cantidades de Cobre, Iodo y Zinc.
con esta premisa se sabe que el abuso del AZÚCAR daña a nuestro Cerebro creando un estado llamado ahora DIABETES CEREBRAL, es aquí donde el Cerebro deja de crear o mantener los Neurotransmisores para "quemar" el exceso de Glucosa en el Cerebro.
Se sabe que a más Azúcar en personas sanas mayor afectación en la MEMORIA.
A mayor Azúcar en diabéticos mayor daño del HIPOCAMPO lugar donde se crean, procesan y se guardan Ideas y nuestra Memoria.
Investigación de la clínica Mayo dice que "Dietas altas en Clorhidratos tienen 89% más de posibilidad de sufrir algún tipo de DEMENCIA.
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