Ir al contenido principal

Alimentos color Amarillo: Cuidado con TARTRAZINA lleva al Cáncer


La TARTRAZINA un colorante generalmente amarillo relacionado con el CÁNCER.
Colorante de muchas bebidas embotelladas, enlatadas y en productos embolsados o empaques diversos  (sopas, purés y refrescos instantaneos, yogurts, helados, chicles, caramelos, gelatinas, mermeladas, etc.)
La encontramos en forma de polvo y es soluble en agua haciendose de un color más intenso.
Ingrediente que lo encuentras en códigos como:
  • E 102 (código en la Unión Europea)
  • Yellow 5 o Amarillo 5 (código FDA made in USA)
  • E 133 color azul brillante por las tonalidades de colores que lo enmascaran.
  • E 142 o Verde S por la tonalidades verdes que adoptan.
Aunque no lo crean hay estudios del año 1959 donde se describrió cuadros de URTICARIA producidos por la Tartrazina, así mismo lesiones purpúricas y hasta anafilaxia por este colorante y otros azoicos.
Es incompatible con la Lactosa y el Ácido Ascórbico, lo que quiere decir que si los consumes juntos no vas a asimilar los beneficios de la Lactosa y el Ácido Ascórbico.

Hay estudios cuestionados donde se encontró en niños un porcentaje considerable de Síndrome de ADHD (Hiperactividad). Estos resultados cuando La Tartrazina se combina con otros colorantes como E 210 y E 215.
Padres que van a consulta al Pediatra porque su hijo lo llaman Hiperactivo.
Es un colorante artificial que pertenece a la familia de los Azoicos, para los que le gusta la química el grupo Azo (-N=N-).
Se han encontrado en 1 por cada 10 mil personas reacciones alérgicas por su sensibilidad a esta. Pero en personas sensibles a la Aspirina esta reacción a la Tartrazina la encontramos en 10 por cada 100 personas.

En España y en USA por la FDA la concentración máxima diaria permitida de Tartrazina para el consumo humano es de 7,5 mg. por kilo de peso.
En Colombia la mayoría de medicamentos contienen Tartrazina que no potencia ni afecta la acción de este. Su ministerio de Protección Social establece que en Contraindicaciones y Advertencias se detalle en mayúsculas: CONTIENE TARTRAZINA QUE PUEDE PRODUCIR REACCIONES ALÉRGICAS, TIPO ANGIOEDEMA, ASMA, URTICARIA Y SHOCK ANAFILÁCTICO, esto porque liberan Histamina responsable de las Alergias en nuestro organismo. En el año 2008 concluyeron eliminar de la composición la Tartrazina (www.invima.gob.co).

En Perú en Noviembre 2011 la DIGESA estableció una norma que obliga de carácter precautorio a detallarlo dentro de sus Ingredientes. En mayúsculas y negrita cosa que hasta hoy Marzo del 2013 he comprobado que no se cumple en diversos productos que he comprado para verificar dicha norma.
Acá en el Perú hay un Proyecto de Ley presentado en el Congreso de la República para prohibir su uso.
Hay que reconocer una controversia entre los colorantes Azoicos es que los polares, los autorizados son solubles en agua y no se absorben pero los colorantes azoicos no polares son los cancerígenos que son solubles en grasa y atraviesan la barrera intestinal absorbiéndose en el organismo.

jorluhec.

Comentarios

Entradas populares de este blog

FLOR DE OVERAL PARA EL CÁNCER DE HÍGADO

ACTUALIZADO 20-jul-2017 Desde 2015 NO puedo entrar a responder ignoro el motivo. Reclamé reiteradas veces y nada. Favor escribir a mi email jorluhec@gmail.com y con gusto les responderé. Les aseguro que esta infusión de Flor de Overal, Overo es lo mejor para tu Hígado, tengas lo que tengas. Cuídense. ACTUALIZADO 08-nov.-2015 Esta es una flor que se usa desde nuestros ancestros para los males hepáticos y es allí donde por casualidad vi las ecografías de un paciente diagnosticado de Cáncer Hepático antes y después del tratamiento corroborado en U.S.A. donde viajó el paciente para estar seguro de ello. El tratamiento lo llevó por un año. Procedimiento: Hervir un litro aprox. de agua y luego agregarle un puñado de flores de Overal, se torna un poco amarillo el agua y se deja reposar. Beberlo diario y los resultados dependen del paciente, del grado y de la cronicidad de la dolencia. Hasta la fecha sigo investigando el principio activo que pueda explicar bioquímicamente

DEPILACIÓN: la de mi abuela.

Veo por donde voy muchas opciones para una buena depilación, hay desde las más simples como la cera a las más sofisticadas como el laser. Todas son periódicas y repetitivas; pues yo les doy una receta casera definitiva "una sola vez" y dura para toda la vida, con ello te olvidas de las depilaciones. No saben cómo quisiera ser fitoquímico para ver el componente químico que lo produce. Lo dejo para los grandes laboratorios o alguien que quiera procesarlo. Se que la PAPAINA es una enzima con propiedades antinflamatorias y que lo tiene el latex de la papaya verde o inmadura. Recuerdo que desde niño, por los años sesentas en el norte del Perú mi abuela era admirada por su límpida reguión axilar en cambio todas mis tías sufrían porque el calor y el sol en el departamento de Tumbes las obligaba a usar blusas cortas hasta sin mangas y por supuesto depilaciones continuas. Mi abuela era la única que no tenía ese problema. PREPARACIÓN: Esta preparación es sólo para personas adu

AZÚCAR tu peor enemigo

Una dieta baja en Azúcar es la mejor Receta para el ANTIENVEJECIMIENTO. Seis cucharaditas de Azúcar al día equivale a 100 gr./día es la dosis diaria recomendada en una mujer. Si hacemos un poco de historia : En 1874 se bajó el impuesto al azúcar y allí comenzó el daño. En 1960 químicos de USA concluyeron que el consumo per cápita era de aproximadamente 50 Kilos de Azúcar por año en su territorio. En la década de los 90 los japoneses inventan el Azúcar de Maíz que está en todos los productos industriales y que desgraciadamente es LA MÁS TÓXICA llevando a diversas enfermedades hasta la muerte. Azúcares hay de diferentes nombres como : Azúcar moreno Almidón hidrogenado Ciclamato Concentrado de frutas Dextrina Dextrosa Fructosa Galactosa Glucosa Jarabe de maiz Jarabe de arce Lactosa (Glucosa más Galactosa) Lactulosa Maltosa Melaza Miel Sacarina (E 954) Sacarosa Sorbitol Sucralosa (E 955) FRUCTOSA También llamada Levulosa. Directamente se convier